Печенье «Анзак»: знаменитая австралийская выпечка, которая со временем не черствеет, а становится хрустящей

JRJOT8ckY5c

Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века

История этого популярного хрустящего лакомства связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, стараясь порадовать своих мужей, находящихся на фронте, готовили эту выпечку и отправляли на фронт. Дело в том, что этот десерт не черствеет, а со временем превращается в хрустящее угощение, что радовало солдат и напоминало им о доме.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске для замешивания теста соедините овсяные хлопья, пшеничную муку и кокосовую стружку, добавьте сахарный песок, соду и все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сливочное масло соедините с медом и растопите в микроволновой печи или на паровой бане до полного растворения.
  3. Влейте масляно-медовую массу в сухие ингредиенты и руками перемешайте до образования маслянистой крошки.
  4. Из крошки сформируйте шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех), выложите их на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком противень на расстоянии друг от друга и слегка прижмите рукой, чтобы получилась не очень тонкая лепешка.
  5. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-14 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.

    печенье «Анзак»

  6. Готовое печенье полностью остудите на противень, а затем можно переложить в банку или коробку для хранения, хотя вряд ли вы успеете это сделать.

По желанию можно разнообразить печенье, добавив в тесто ваниль, корицу, лимонную цедру, мак, кунжут, семечки подсолнечника, мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи и т. д.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim