Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века
История этого популярного хрустящего лакомства связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, стараясь порадовать своих мужей, находящихся на фронте, готовили эту выпечку и отправляли на фронт. Дело в том, что этот десерт не черствеет, а со временем превращается в хрустящее угощение, что радовало солдат и напоминало им о доме.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Кокосовая стружка - 65 г
- Сахарный песок - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1,5 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Приготовление:
- В миске для замешивания теста соедините овсяные хлопья, пшеничную муку и кокосовую стружку, добавьте сахарный песок, соду и все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сливочное масло соедините с медом и растопите в микроволновой печи или на паровой бане до полного растворения.
- Влейте масляно-медовую массу в сухие ингредиенты и руками перемешайте до образования маслянистой крошки.
- Из крошки сформируйте шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех), выложите их на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком противень на расстоянии друг от друга и слегка прижмите рукой, чтобы получилась не очень тонкая лепешка.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-14 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовое печенье полностью остудите на противень, а затем можно переложить в банку или коробку для хранения, хотя вряд ли вы успеете это сделать.
По желанию можно разнообразить печенье, добавив в тесто ваниль, корицу, лимонную цедру, мак, кунжут, семечки подсолнечника, мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи и т. д.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim