Знаменитые фрикадельки по-шведски под сырным соусом: готовятся сразу вместе с гарниром и подарят непередаваемые вкусовые ощущения

G56K6rAnT_s

Идеально сбалансированное по вкусу блюдо, которое придется по вкусу всей семье

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая.
  2. Параллельно поставьте нагреваться молоко до горячего состояния.
  3. Когда масса из муки и сливочного масла станет однородной, аккуратно влейте горячее молоко, и помешивая, проварите буквально 2-3 минуты, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
  4. Крупный картофель очистите (если картофель молодой, достаточно хорошо промыть и можно не чистить) и отварите целиком до полуготовности.
  5. Говяжий фарш выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, нарезанные на небольшие кусочки листья салата и все тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите фрикадельки удобного для вас размера.
  6. Остывший картофель нарежьте на кружочки.
  7. Большую форму для запекания, смажьте сливочным масло и выложите на дно на расстоянии друг от друга, столько кружочков картофеля, сколько у вас получилось фрикаделек.
  8. На каждый ломтик картофеля выложите фрикадельку, а оставшимися кусочками картошки, заполните пространство между ними.

    заполните пространство между фрикадельками ломтиками картофеля

  9. Обильно полейте приготовленным соусом бешамель фрикадельки, а сверху посыпьте натертым сыром моцарелла.
  10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут.

Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению листьев салата.

Подавайте блюдо с мягким хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!