Знаменитые фрикадельки по-шведски под сырным соусом: готовятся сразу вместе с гарниром и подарят непередаваемые вкусовые ощущения
Идеально сбалансированное по вкусу блюдо, которое придется по вкусу всей семье
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 1 кг
- Картофель (крупный) - 3 шт.
- Мука пшеничная - 80 г
- Сливочное масло - 150 г
- Молоко - 800 мл
- Моцарелла - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Листья салата - небольшой пучок
Приготовление:
- Первым делом надо приготовить соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая.
- Параллельно поставьте нагреваться молоко до горячего состояния.
- Когда масса из муки и сливочного масла станет однородной, аккуратно влейте горячее молоко, и помешивая, проварите буквально 2-3 минуты, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
- Крупный картофель очистите (если картофель молодой, достаточно хорошо промыть и можно не чистить) и отварите целиком до полуготовности.
- Говяжий фарш выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, нарезанные на небольшие кусочки листья салата и все тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите фрикадельки удобного для вас размера.
- Остывший картофель нарежьте на кружочки.
- Большую форму для запекания, смажьте сливочным масло и выложите на дно на расстоянии друг от друга, столько кружочков картофеля, сколько у вас получилось фрикаделек.
- На каждый ломтик картофеля выложите фрикадельку, а оставшимися кусочками картошки, заполните пространство между ними.
- Обильно полейте приготовленным соусом бешамель фрикадельки, а сверху посыпьте натертым сыром моцарелла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут.
Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению листьев салата.
Подавайте блюдо с мягким хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
На эту тему: