Знаменитые фрикадельки по-шведски под сырным соусом: готовятся сразу вместе с гарниром и подарят непередаваемые вкусовые ощущения

G56K6rAnT_s
фрикадельки по-шведски под сырным соусом
Идеально сбалансированное по вкусу блюдо, которое придется по вкусу всей семье

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Молоко - 800 мл
  • Моцарелла - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Листья салата - небольшой пучок

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая.
  2. Параллельно поставьте нагреваться молоко до горячего состояния.
  3. Когда масса из муки и сливочного масла станет однородной, аккуратно влейте горячее молоко, и помешивая, проварите буквально 2-3 минуты, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
  4. Крупный картофель очистите (если картофель молодой, достаточно хорошо промыть и можно не чистить) и отварите целиком до полуготовности.
  5. Говяжий фарш выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, нарезанные на небольшие кусочки листья салата и все тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите фрикадельки удобного для вас размера.
  6. Остывший картофель нарежьте на кружочки.
  7. Большую форму для запекания, смажьте сливочным масло и выложите на дно на расстоянии друг от друга, столько кружочков картофеля, сколько у вас получилось фрикаделек.
  8. На каждый ломтик картофеля выложите фрикадельку, а оставшимися кусочками картошки, заполните пространство между ними.

    i24GJgQE5a4
    заполните пространство между фрикадельками ломтиками картофеля
  9. Обильно полейте приготовленным соусом бешамель фрикадельки, а сверху посыпьте натертым сыром моцарелла.
  10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут.

Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению листьев салата.

Подавайте блюдо с мягким хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!






На эту тему: