Творожные булочки с повидлом без дрожжей: настоящая находка для тех, кто ищет что-то особенное и нежное в мире выпечки

cBulFloFBHk

Полное наслаждение каждым кусочком булочек создается пышностью теста и яркими нотками повидла

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста лучше использовать мягкий или пастообразный творог, если у вас сухой, зернистый, то пробейте его блендером.
  2. В подготовленный творог добавьте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, растительное масло и перемешайте все до однородной массы.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в творожную массу и замесите мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 10 равных частей и каждую подкатайте в шарик.
  6. Каждый шарик подушечками пальцев разомните в лепешку, положите в середину 1 ч. л. повидла и сформируйте круглую булочку.
  7. Противень или форму застелите пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложите булочки на расстоянии друг от друга и смажьте их смесью желтка и молока.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на характер своей плиты, возможно, что понадобится чуть больше или меньше времени.
  9. Готовые булочки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой

Такие булочки можно подать на завтрак или перекус с чашечкой чая, кофе или стаканом молока или компота. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube