Творожные булочки с повидлом без дрожжей: настоящая находка для тех, кто ищет что-то особенное и нежное в мире выпечки
Полное наслаждение каждым кусочком булочек создается пышностью теста и яркими нотками повидла
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 5-9%) - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - около 300 г (зависит от влажности творога)
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Повидло - 150 г
Дополнительно:
- Желток яичный - 1 шт. (для смазки)
- Молоко - 1 ч. л. (для смазки)
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста лучше использовать мягкий или пастообразный творог, если у вас сухой, зернистый, то пробейте его блендером.
- В подготовленный творог добавьте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, растительное масло и перемешайте все до однородной массы.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в творожную массу и замесите мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 10 равных частей и каждую подкатайте в шарик.
- Каждый шарик подушечками пальцев разомните в лепешку, положите в середину 1 ч. л. повидла и сформируйте круглую булочку.
- Противень или форму застелите пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложите булочки на расстоянии друг от друга и смажьте их смесью желтка и молока.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на характер своей плиты, возможно, что понадобится чуть больше или меньше времени.
- Готовые булочки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Такие булочки можно подать на завтрак или перекус с чашечкой чая, кофе или стаканом молока или компота. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: