Творожные булочки с повидлом без дрожжей: настоящая находка для тех, кто ищет что-то особенное и нежное в мире выпечки

cBulFloFBHk
творожные булочки с повидлом
Полное наслаждение каждым кусочком булочек создается пышностью теста и яркими нотками повидла

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5-9%) - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - около 300 г (зависит от влажности творога)
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Повидло - 150 г

Дополнительно:

  • Желток яичный - 1 шт. (для смазки)
  • Молоко - 1 ч. л. (для смазки)
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста лучше использовать мягкий или пастообразный творог, если у вас сухой, зернистый, то пробейте его блендером.
  2. В подготовленный творог добавьте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, растительное масло и перемешайте все до однородной массы.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в творожную массу и замесите мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 10 равных частей и каждую подкатайте в шарик.
  6. Каждый шарик подушечками пальцев разомните в лепешку, положите в середину 1 ч. л. повидла и сформируйте круглую булочку.
  7. Противень или форму застелите пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложите булочки на расстоянии друг от друга и смажьте их смесью желтка и молока.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на характер своей плиты, возможно, что понадобится чуть больше или меньше времени.
  9. Готовые булочки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    MW6-WhoNZfA
    остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой

Такие булочки можно подать на завтрак или перекус с чашечкой чая, кофе или стаканом молока или компота. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: