Домашнее мороженое из молока без сливок и сгущенки: готовится быстро и просто, а улетает мгновенно!

tasty-cookies-ice-cream_23-2149836016

Отличный вариант натурального лакомства для всей семьи

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко для приготовления этого мороженого можно брать любой жирности, даже обезжиренное, но чем больше будет жиров, тем нежнее получится мороженое.

  1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите яичные желтки, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванили) и разотрите с помощью венчика до однородности.
  2. Добавьте в получившуюся смесь кукурузный крахмал и перемешайте.
  3. Влейте в сотейник к подготовленным ингредиентам холодное молоко, перемешайте с помощью венчика и поставьте на минимальный огонь.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, чтобы не свернулся желток, прогрейте массу до легкого загустения, до кипения доводить не надо. Благодаря минимальному нагреву и интенсивному помешиванию, структура крема получается однородной, гладкой и без комочков.
  5. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, после чего остудите молочную массу до комнатной температуры.
  6. Разлейте смесь для мороженого по небольшим формочкам и поставьте в морозилку до полного застывания - время зависит от размера формы и температуры. Можно перелить всю массу в пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой, а чтобы избежать образования кусочков льда, нужно каждый час перемешивать мороженое. При приготовлении в небольших формочках этого делать не надо.

    молочное мороженое в формочках

Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, добавить лимонную цедру - каждый раз у вас на столе будет новый десерт.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik