Отличный вариант натурального лакомства для всей семьи
Ингредиенты:
- Молоко (жирностью 3,2%) - 300 мл
- Желтки яичные - 3 шт.
- Сахарный песок - 60 г
- Сливочное масло - 15 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал кукурузный - 5 г
Приготовление:
Молоко для приготовления этого мороженого можно брать любой жирности, даже обезжиренное, но чем больше будет жиров, тем нежнее получится мороженое.
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите яичные желтки, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванили) и разотрите с помощью венчика до однородности.
- Добавьте в получившуюся смесь кукурузный крахмал и перемешайте.
- Влейте в сотейник к подготовленным ингредиентам холодное молоко, перемешайте с помощью венчика и поставьте на минимальный огонь.
- Постоянно помешивая лопаткой, чтобы не свернулся желток, прогрейте массу до легкого загустения, до кипения доводить не надо. Благодаря минимальному нагреву и интенсивному помешиванию, структура крема получается однородной, гладкой и без комочков.
- В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, после чего остудите молочную массу до комнатной температуры.
- Разлейте смесь для мороженого по небольшим формочкам и поставьте в морозилку до полного застывания - время зависит от размера формы и температуры. Можно перелить всю массу в пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой, а чтобы избежать образования кусочков льда, нужно каждый час перемешивать мороженое. При приготовлении в небольших формочках этого делать не надо.
Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, добавить лимонную цедру - каждый раз у вас на столе будет новый десерт.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik