Кавказский томатный соус к шашлыку: готовьте больше, потому что заканчивается раньше, чем мясо!

1693546555_food-pibig-info-p-tomatnii-sous-satsebeli-krasivo-8

Этот соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, пельменям и даже просто со свежей лепешкой невероятно вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления этого соуса обязательно выбирайте проверенную, качественную томатную пасту - именно от этого зависит отличный конечный результат.

  1. Томатную пасту выложите в миску, добавьте к ней сахарный песок, уксус, затем влейте в два приема воду и тщательно перемешайте - это будет база будущего соуса.
  2. Теперь нужно приготовить ароматную составляющая, которая и делает этот соус неповторимым. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики, выложите в ступку, добавьте 1 ч. ложку соли и тщательно все разотрите - этот прием позволяет вытянуть из чеснока все ароматы и раскрыть их с новой силой.
  3. Добавьте в ступку хмели-сунели, сухую аджику или перец чили. Сухая аджика придает соусу особый пикантный вкус, но можно заменить ее и на красный острый перец. Если вы не любите острое, то можно уменьшить количество или вовсе исключить этот ингредиент.
  4. Зелень кинзы мелко нарежьте, добавьте в ступку к чесноку и еще раз все тщательно перетрите.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
  6. В томатную основу добавьте содержимое ступки, измельченный репчатый лук и все тщательно перемешайте.

    этот томатный соус идеально подходит к шашлыку и любым другим мясным продуктам

Соус получается просто изумительный!

Обязательно приготовьте этот соус - вы будете в восторге и забудете, что такое кетчуп.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: food.pibig