Кавказский томатный соус к шашлыку: готовьте больше, потому что заканчивается раньше, чем мясо!
Этот соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, пельменям и даже просто со свежей лепешкой невероятно вкусно
Ингредиенты:
- Томатная паста - 200 г
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Уксус 6% - 1 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Аджика (сухая) или чили - 1 ч. л. (или по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - большой пучок
Приготовление:
Для приготовления этого соуса обязательно выбирайте проверенную, качественную томатную пасту - именно от этого зависит отличный конечный результат.
- Томатную пасту выложите в миску, добавьте к ней сахарный песок, уксус, затем влейте в два приема воду и тщательно перемешайте - это будет база будущего соуса.
- Теперь нужно приготовить ароматную составляющая, которая и делает этот соус неповторимым. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики, выложите в ступку, добавьте 1 ч. ложку соли и тщательно все разотрите - этот прием позволяет вытянуть из чеснока все ароматы и раскрыть их с новой силой.
- Добавьте в ступку хмели-сунели, сухую аджику или перец чили. Сухая аджика придает соусу особый пикантный вкус, но можно заменить ее и на красный острый перец. Если вы не любите острое, то можно уменьшить количество или вовсе исключить этот ингредиент.
- Зелень кинзы мелко нарежьте, добавьте в ступку к чесноку и еще раз все тщательно перетрите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
- В томатную основу добавьте содержимое ступки, измельченный репчатый лук и все тщательно перемешайте.
Соус получается просто изумительный!
Обязательно приготовьте этот соус - вы будете в восторге и забудете, что такое кетчуп.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig
На эту тему: