Пастила из абрикосов: отличное лакомство, которое содержит мало калорий и заменит любые конфеты

OfZs4TJzhWQ

Отлично хранится, и зимой можно всегда насладиться ароматами теплого лета

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Абрикосы для приготовления этого десерта надо выбирать самые спелые и сладкие - именно это гарантирует идеальный вкус готового десерта. Недозрелые фрукты могут дать горечь.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  3. Абрикосы тщательно промойте, обсушите, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите подготовленные фрукты в один слой срезом вверх.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, до мягкости - плоды не должны зарумяниться.
  6. Горячие абрикосы выложите в глубокую чашку, добавьте сахарный песок (количество сахара можно изменять по своему вкусу или заменить на мед) и пробейте погружным блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, то протрите абрикосы через сито два раза.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, если не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом.
  8. Подготовленное пюре вылейте на противень и разровняйте слоем толщиной 0,5 см (если слой получается толще, то разделите пюре на два противня).
  9. Духовку разогрейте до 70 градусов, поставьте противень и готовьте 3-4 часа со слегка приоткрытой дверцей - это нужно для выхода пара и влаги. Для удобства можно вставить металлическую ложку или лопатку, тогда дверка случайно не захлопнется и будет надежно зафиксирована. Готовая пастила будет иметь плотную структуру, но при этом легко сворачиваться.
  10. Достаньте готовое лакомство из духовки и полностью остудите. Остывшую пастилу нарежьте на полоски, сверните в рулетики и храните в стеклянной банке с крышкой. В таком виде десерт может храниться до 6 месяцев.

    абрикосовая пастила

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: lefood.menu