Творожные пряники в глазури: ароматное лакомство, которое вы с легкостью приготовите своими руками

maxresdefault (11)

Домашние творожные пряники обладают нежным, приятным вкусом, легкой рассыпчатой структурой и нравятся абсолютно всем

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло, сметану и пробейте все погружным блендером до однородности. Не используйте очень влажный творог, но если нет выбора, то предварительно отвесьте его в марле, что стекла лишняя сыворотка.
  2. В получившуюся творожную массу просейте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем теста( на этом этапе можно добавить специи) и замесите мягкое и податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его миской или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной около 1 см и специальной вырубкой или стаканом вырежьте круги желаемого размера. Обрезки теста соедините, еще раз раскатайте и вырежьте пряники.
  4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга - пряники достаточно сильно увеличатся в размере во время выпечки.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не забывайте, что после остывания творожные пряники станут более твердыми, поэтому не передержите их в духовке - пусть они будут бледными, это скроет глазурь.
  6. Готовые пряники выложите на решетку и полностью остудите.
  7. Для приготовления глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, и нанесите на остывшие пряники.

    творожные пряники

Если хотите, чтобы у пряников был более темный (пряничный) оттенок, то замените сахарный песок на мед, патоку или добавьте немного ржаной муки.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: timeforcook