Творожные пряники в глазури: ароматное лакомство, которое вы с легкостью приготовите своими руками
![maxresdefault (11) maxresdefault (11)](/wp-content/uploads/2024/06/maxresdefault-11051601.jpg)
Домашние творожные пряники обладают нежным, приятным вкусом, легкой рассыпчатой структурой и нравятся абсолютно всем
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог - 180 г
- Сметана - 70 г
- Растительное масло - 80 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарный песок - 80 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Специи (гвоздика, корица, имбирь, лимонная цедра) - по вкусу и желанию
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло, сметану и пробейте все погружным блендером до однородности. Не используйте очень влажный творог, но если нет выбора, то предварительно отвесьте его в марле, что стекла лишняя сыворотка.
- В получившуюся творожную массу просейте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем теста( на этом этапе можно добавить специи) и замесите мягкое и податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его миской или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной около 1 см и специальной вырубкой или стаканом вырежьте круги желаемого размера. Обрезки теста соедините, еще раз раскатайте и вырежьте пряники.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга - пряники достаточно сильно увеличатся в размере во время выпечки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не забывайте, что после остывания творожные пряники станут более твердыми, поэтому не передержите их в духовке - пусть они будут бледными, это скроет глазурь.
- Готовые пряники выложите на решетку и полностью остудите.
- Для приготовления глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, и нанесите на остывшие пряники.
творожные пряники
Если хотите, чтобы у пряников был более темный (пряничный) оттенок, то замените сахарный песок на мед, патоку или добавьте немного ржаной муки.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: timeforcook