Всякий, кто их пробует, остается в полном восторге от их бисквитной нежности
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Для пропитки:
- Вода - 130 мл
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой и загните из нее бортики, потому что бисквит получится довольно высоким. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то дополнительно смажьте ее размягченным сливочным маслом.
- Для приготовления бисквита разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной, светлой, плотной массы, которая должна увеличиться в объеме 2-3 раза. Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, потому что от этого зависит качество бисквита - на это может уйти около 10-15 минут.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и в два приема просейте в пышную яичную массу, после чего аккуратно перемешайте лопаткой, складывающими движениями и стараясь не нарушить воздушность теста.
- Переложите тесто на подготовленный противень, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 17-20 минут - готовый бисквит зарумянится и будет пружинить при нажатии.
- Полностью остудите корж, переверните, снимите бумагу и выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырежьте круги. Из стандартного противня у вас должно получиться 22 круга, а в итоге - 11 пирожных.
- Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
- Для пропитки смешайте теплую воду с сахаром и лимонным соком.
- Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышной, светлой массы, а потом, продолжая взбивать, по 1 ст. л. введите сгущенное молоко, в самом конце добавьте ванилин.
- Для сборки пирожных возьмите две половинки бисквита, пропитайте их сахарной водой с лимоном, смажьте небольшим количеством крема и соедините.
- Обмажьте кремом бока и верх пирожного, положите смазанной стороной в бисквитную крошку и смажьте вторую верхушку. После этого щедро обсыпьте бока бисквитной крошкой и аналогично соберите остальные пирожные.
- Готовые пирожные выложите на поднос, накройте пищевой пленка, чтобы крошка не подсохла и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки.
- Храните пирожные в холодильнике, но перед подачей, предварительно достаньте и дайте им немного согреться.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!