Пирожные «Неженка»: полностью соответствуют своему названию, так как получаются мягкими, воздушными и очень сливочными, а готовятся проще простого

3PT8mF-DF_M

Всякий, кто их пробует, остается в полном восторге от их бисквитной нежности

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Приготовление:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  1. Противень застелите пергаментной бумагой и загните из нее бортики, потому что бисквит получится довольно высоким. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то дополнительно смажьте ее размягченным сливочным маслом.
  2. Для приготовления бисквита разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной, светлой, плотной массы, которая должна увеличиться в объеме 2-3 раза. Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, потому что от этого зависит качество бисквита - на это может уйти около 10-15 минут.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и в два приема просейте в пышную яичную массу, после чего аккуратно перемешайте лопаткой, складывающими движениями и стараясь не нарушить воздушность теста.
  4. Переложите тесто на подготовленный противень, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 17-20 минут - готовый бисквит зарумянится и будет пружинить при нажатии.
  5. Полностью остудите корж, переверните, снимите бумагу и выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырежьте круги. Из стандартного противня у вас должно получиться 22 круга, а в итоге - 11 пирожных.
  6. Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
  7. Для пропитки смешайте теплую воду с сахаром и лимонным соком.
  8. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышной, светлой массы, а потом, продолжая взбивать, по 1 ст. л. введите сгущенное молоко, в самом конце добавьте ванилин.
  9. Для сборки пирожных возьмите две половинки бисквита, пропитайте их сахарной водой с лимоном, смажьте небольшим количеством крема и соедините.
  10. Обмажьте кремом бока и верх пирожного, положите смазанной стороной в бисквитную крошку и смажьте вторую верхушку. После этого щедро обсыпьте бока бисквитной крошкой и аналогично соберите остальные пирожные.
  11. Готовые пирожные выложите на поднос, накройте пищевой пленка, чтобы крошка не подсохла и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки.
  12. Храните пирожные в холодильнике, но перед подачей, предварительно достаньте и дайте им немного согреться.

    пирожные «Неженка»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!