Без особых хлопот вы получите вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе
Ингредиенты:
- Кабачки (крупные) - 3 шт.
- Фарш мясной (любой) - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 500 г
- Сыр твердый - 200 г
- Моцарелла - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Сметана 10% - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачки нарежьте пластинами толщиной 5 мм, выложите в глубокую миску, слегка присолите и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и обжарьте буквально минуту, чтобы они отдали свой аромат, а потом удалите.
- На чесночном масле обжарьте мясной фарш, разбивая комочки, до изменения цвета, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости лука.
- На помидорах сделайте надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего очистите от кожицы и измельчите блендером. Измельченные помидоры выложите в сотейник, посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами (при необходимости можно добавить немного сахарного песка), после чего доведите до кипения.
- Получившийся томатный соус влейте в фарш и тушите все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.
- Твердый сыр натрите на самой мелкой терке, соедините со сметаной, сливками, добавьте измельченный базилик и все хорошо перемешайте. Моцареллу натрите на крупной терке.
- С кабачков слейте выделившуюся жидкость, обмакните бумажными полотенцами и выложите в смазанную растительным маслом форму тонким слоем. На слой кабачков выложите третью часть фарша, сверху третью часть сырно-сливочной массы, разровняйте, сверху выложите тонкий слой кабачков, на них половину оставшегося фарша, сверху сырную смесь и посыпьте половиной натертой моцареллы. Снова выложите кабачки, на них оставшийся фарш, сырную смесь, а сверху последний слой кабачков.
- Смажьте верх лазаньи слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшейся моцареллой.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 50 минут.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: receptisalatov