Лазанья из кабачков: легкий вариант классического итальянского блюда, который поможет похудеть

7l3Hj-Cg1vs
лазанья из кабачков
Без особых хлопот вы получите вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе

Ингредиенты:

  • Кабачки (крупные) - 3 шт.
  • Фарш мясной (любой) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сметана 10% - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте пластинами толщиной 5 мм, выложите в глубокую миску, слегка присолите и оставьте на 15 минут.

    1UKcGEOZFUc
    кабачки нарежьте пластинами
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и обжарьте буквально минуту, чтобы они отдали свой аромат, а потом удалите.
  3. На чесночном масле обжарьте мясной фарш, разбивая комочки, до изменения цвета, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости лука.
  4. На помидорах сделайте надрезы, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего очистите от кожицы и измельчите блендером. Измельченные помидоры выложите в сотейник, посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами (при необходимости можно добавить немного сахарного песка), после чего доведите до кипения.
  5. Получившийся томатный соус влейте в фарш и тушите все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  6. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке, соедините со сметаной, сливками, добавьте измельченный базилик и все хорошо перемешайте. Моцареллу натрите на крупной терке.
  7. С кабачков слейте выделившуюся жидкость, обмакните бумажными полотенцами и выложите в смазанную растительным маслом форму тонким слоем. На слой кабачков выложите третью часть фарша, сверху третью часть сырно-сливочной массы, разровняйте, сверху выложите тонкий слой кабачков, на них половину оставшегося фарша, сверху сырную смесь и посыпьте половиной натертой моцареллы. Снова выложите кабачки, на них оставшийся фарш, сырную смесь, а сверху последний слой кабачков.
  8. Смажьте верх лазаньи слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшейся моцареллой.
  9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 50 минут.

    PjGAs9O1dqo
    лазанья из кабачков

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: receptisalatov




На эту тему: