Огурцы не будут горчить: делаем внекорневые подкормки и наслаждаемся сладкими, сочными овощами
В первую очередь нужно выбирать хорошие сорта, например, современные гибриды практически не имеют горечи.
Огурцы - большие водохлебы, поэтому правильные и регулярные поливы имеют большое значение. Также многое зависит от содержания в почве питательных элементов и микроэлементов, а калий и бор напрямую влияют на сахаристость плодов.
Постоянные подкормки стимулируют рост листьев, способствуют завязываемости большего числа завязей и также влияют на вкус.
Внекорневая подкормка бором
Для приготовления состава 2 г борной кислоты (0,5 ч. л.) растворите в теплой воде и тщательно перемешайте. После этого влейте раствор в опрыскиватель, добавьте 2-3 ст. л. нашатырного спирта и получившимся составом опрыскивайте огурцы по листу как можно тщательнее.
Проводить обработку нужно в пасмурный день или после захода, раствор будет медленнее высыхать и впитается больше полезных веществ, а также это поможет избежать солнечных ожогов.
Суспензия хлореллы
Еще одно вещество, которое помогает не только огурцам, а и всем растениям для ростка и плодоношения. Суспензия хлореллы - это препарат, приготовленный на основе одноклеточной водоросли хлореллы, о полезных свойствах которой слагают легенды.
Она содержит огромное количество белка, различных витаминов и биологически полезных веществ - вот они-то как раз и делаю растения мощными, листья крупными и насыщенного цвета, увеличивается образование завязей, а плоды имеют отменный вкус без горечи.
Горький вкус огурцов может быть вызван недостатком калия в почве, это можно определить по потемневшим листьям и белой каемке. Чтобы решить эту проблему, внесите калийную селитру, растворив 30 г препарата в 10 л воды, после такой подкормки, огурцы станут гораздо вкуснее.
Самое главное - не экономить на удобрениях и вносить их вовремя, и тогда вы получите шикарный урожай.
Источник фото: freepik