Слабосоленая треска домашнего приготовления: потрясающая закуска, которая просто тает во рту, не имеет яркого запаха рыбьего жира и заменит дорогостоящую семгу и форель

3yEJOi7rJfc
слабосоленая треска
Треска - полезная рыба и обязательно должна присутствовать в нашем рационе, а по своей стоимости гораздо доступнее форели и семги

Ингредиенты:

  • Треска (филе) - 1 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1/2 ст. л.
  • Укроп сушеный - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Чеснок - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Если у вас филе рыбы, то оно должно быть чуть подмороженным.  Целую рыбу предварительно разделайте на филе, а потом его слегка подморозьте, иначе у вас не получится нарезать ее ровными пластами и она расползется под ножом.
  2. Филе трески нарежьте вдоль хребта на тонкие пластины, примерно, как режут северную строганину.
  3. Лавровый лист поломайте руками на более мелкие кусочки, соль смешайте с сахарным песком.
  4. Возьмите чистую стеклянную банку и выкладывайте нарезанное филе слоями, щедро пересыпая его смесью соли и сахара, свежим черным перцем, укропом и лавровым листом. Каждый слой рыбы поливайте растительным маслом без запаха, и таким образом заполните банку доверху. Не жалейте растительного масла - треска рыба постная и достаточно сухая, а масло сделает ее более сочной и раскроет вкус специй. По желанию можно добавить в банку немного нарезанного на пластины чеснока - это на любителя, но получается очень вкусно.
  5. Заполненную банку (можно выбрать более удобную посуду, а потом переложить рыбу в банку и отправить на дозревание) прижмите сверху небольшим гнетом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

    ja6pwlu-tow
    треску оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на сутки
  6. По прошествии времени поставьте банку с рыбой в холодильник на сутки, и можно снимать пробу.

Такую рыбу можно подавать в качестве закуски, бутербродов, с отварным картофелем, рисом. С такой соленой треской даже можно испечь пирожки или сделать большой пирог, добавив в нее сладкий обжаренный репчатый лук.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: piterfish




На эту тему: