Сангрия - простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями
Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока, а безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина добавляется виноградный сок.
Ингредиенты:
- Апельсины - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Чай черный (листовой) - 2 ч. л.
- Кипяток - 400 мл
- Виноградный сок - 1 л
- Сахарный песок (мед) - по вкусу
- Гвоздика - 2 бутона
- Кардамон - 2 коробочки
- Корица - 1 палочка
- Мята - по вкусу
- Газированная вода - по вкусу
- Лед - по желанию
Приготовление:
- В емкость 0,5 л выложите листовой черный чай, добавьте кардамон, бутоны гвоздики, корицу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для заваривания на 5 минут.
- Все заявленные в ингредиентах фрукты, не очищая от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки - так они отдадут больше аромата и вкуса. Оставьте несколько ломтиков каждого фрукта для подачи готового напитка.
- Все нарезанные фрукты поместите в большую емкость (кувшин, банку и т. п.), в которой планируете готовить напиток и добавьте сахарный песок или мед по вкусу. Предварительно попробуйте виноградный сок, который будете использовать, если он очень сладкий, то сахар и мед могут не понадобиться.
- Заваренный ароматный чай процедите через ситечко и влейте к фруктам, туда же добавьте половину виноградного сока и поместите напиток на 2-3 часа в холодильник.
- Охлажденный напиток процедите через сито, удаляя фрукты (они отдали свои ароматы и больше не понадобятся), обратно перелейте в емкость, добавьте нарезанные на ломтики фрукты, влейте оставшийся виноградный сок, положите лед и листики мяты.
Напиток подают охлажденным, разбавляя по вкусу газированной водой.
Сангрия получается очень легкой, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik