Шницель из молодой капусты: легкое и сытное блюдо для любителей белокочанной красавицы
Несмотря на простоту приготовления и доступный набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
- Кочан белокочанной капусты сначала нужно немного термически обработать, это можно сделать двумя способами: отварить в подсоленной воде до желаемой мягкости или положите в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на 5 минут.
- Размягченный кочан разрежьте острым ножом на 8 частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки, в противном случае капустные дольки не будут держаться вместе и развалятся.
- Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте с помощью вилки или венчика до однородности. На отдельные плоские тарелки выложите панировочные сухари и немного подсоленную пшеничную муку. Капустные дольки запанируйте в подсоленной муке, затем окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях - аналогичным образом подготовьте все кусочки. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложите запанированную капусту и обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки, а затем выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
Если захотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинами толщиной около 0,5 см и перед панировкой вложите кусочек сыра. Таким же образом можно добавить ломтик вареного мяса, курицы или ветчины.
Подавайте шницели как основное блюдо, по желанию дополнив салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: carposting
На эту тему: