Эти вкуснейшие пирожки готовят из слоеного теста с различными начинками, но все таки классикой остается яблочная
Название «плундры» созвучно с названием довольно оригинальных мужских брюк, закругленных под коленями, а сверху они имели что-то в виде складок и выглядело это очень комично. Чехи, вообще большие оригиналы и юмористы - любят давать сладкой выпечке необычные названия.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Яблоки - 250 г
- Сахарный песок - 100 г (по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно разморозьте.
- Яблоки нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке, добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.
- Грецкие орехи измельчите удобным вам способом в мелкую крошку.
- Добавьте к яблокам сахарный песок, ванильный сахар, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. В зависимости от сладости яблок, регулируйте количество сахарного песка по своему вкусу.
- Плундры могут быть любого размера, так что здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарежьте на полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см.
- На одну середину полоски выложите начинку, накройте свободной стороной и с помощью ножа с одной или двух сторон сделайте знаменитую бахрому, а остальные края просто хорошо защипните.
- Выложите плундры на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяного цвета.
Эта выпечка хороша и в теплом, и в холодном виде, а подавать ее можно к чаю, кофе или холодному стакану молока.
Попробуйте испечь эти румяные пирожки для близких и результат превзойдет все ваши ожидания!
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig