Йогуртовый пирог с абрикосами на скорую руку: очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный

IOQebrhS2wg

Вы получите истинное удовольствие от превращения простых продуктов в потрясающий десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  3. По одному введите куриные яйца, тщательно взбивая после каждого, добавьте натуральный йогурт и хорошо все перемешайте лопаткой.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и содой, а потом в два приема введите пышную массу, добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. Долго перемешивать не надо, достаточно объединить все ингредиенты.
  5. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте.
  6. Абрикосы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на поверхность пирога, вдавливая в тесто, срезом вверх.
  7. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
  8. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

    абрикосовый пирог на йогурте получается очень нежным, пышным и ароматным

Пирог получается очень нежным, пышным и очень вкусным - обязательно приготовьте, пока сезон сладких абрикосов еще не прошел!

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: bgbug