Йогуртовый пирог с абрикосами на скорую руку: очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный
Вы получите истинное удовольствие от превращения простых продуктов в потрясающий десерт
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 г
- Сахарный песок - 220 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Йогурт натуральный (без добавок) - 200 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Абрикосы - 8-10 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
- По одному введите куриные яйца, тщательно взбивая после каждого, добавьте натуральный йогурт и хорошо все перемешайте лопаткой.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и содой, а потом в два приема введите пышную массу, добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. Долго перемешивать не надо, достаточно объединить все ингредиенты.
- Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте.
- Абрикосы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на поверхность пирога, вдавливая в тесто, срезом вверх.
- Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
- Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Пирог получается очень нежным, пышным и очень вкусным - обязательно приготовьте, пока сезон сладких абрикосов еще не прошел!
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: bgbug
На эту тему: