Кальмары в сметане с луком: ужин, который вы полюбите за скорость приготовления и вкус

rk9aBoElewc

На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной ароматной подливы и нежные кальмары, которые буквально тают во рту

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары моем, убираем хорду и внутренности.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, опустите кальмары буквально на 1 минуту, после чего обдайте холодной водой и снимите пленку (кожицу). Очищенные кальмары нарежьте кольцами или соломкой.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (можно заменить на сливочное или топленое), выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на небольшом огне, до легкой румяности.
  5. Сметану смешайте с пшеничной мукой, добавьте ее к луку, влейте 100 мл горячей воды, приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. К кальмарам отлично подходит розмарин, тимьян, базилик, сухой чеснок, белый перец, горчица, сушеный лук.
  6. Выложите в сметанный соус кальмары и прогрейте не больше двух минут, добавьте измельченную зелень и сразу снимите с огня. Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления.
  7. Подавайте кальмары в сметане с любимыми гарнирами.

Кальмары содержат много белка, но при этом имеет очень низкую калорийность, поэтому они являются идеальным продуктом для худеющих.

кальмар в сметане

Мясо кальмара содержит витамины группы В, йод, цинк, кобальт, много жирных кислот омега-3 - съешь кальмара и получишь энергетический заряд.

Покупать моллюсков стоит в проверенных местах, кальмар не должен быть многократно разморожен и заморожен, а также содержать глутамат натрия, которым некоторые производители сдабривают продукт для усиления его вкусовых качеств.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: rybnyjden