Печенье «Хризантема» из мясорубки: популярное изобретение советских хозяек

pbQ85uaEKng
печенье "Хризантема"
Вкусная и простая выпечка в форме хризантемы или ракушки, которую придумали находчивые домохозяйки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло (маргарин) - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый - 1. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску для замешивания теста, добавьте сахарный песок и тщательно разотрите с помощью вилки.
  3. В масляную смесь разбейте куриные яйца, добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку и сначала столовой ложкой, а потом руками замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
  6. Достаньте охлажденное тесто, разделите на небольшие куски и прокрутите через мясорубку. Небольшие фрагменты прокрученного теста сразу выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой - размер и форма печенья на ваш вкус, главное, чтобы заготовки были одинаковые и пропеклись одновременно.

    «Без
    прокрутите тесто через мясорубку
  7. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до легкой золотистости - сильно зарумянивать не надо.

Десерт вызовет ностальгию, а если решите его немного улучшить, то можете добавить цедру лимона или апельсина и коньяк - эти ингредиенты сделают вкус печенья немного пряным и смягчат вкус яйца. В результате у вас получится вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты.

orig (1)
печенье «Хризантема»

Такое печенье не требует дополнительного украшения, у него и так получается интересная формы, но вы можете улучшить внешний вид десерта: посыпать сахарной пудрой или объединить ее с какао-порошком или корицей, смазать перед выпечкой яичным белком, чтобы придать дополнительный блеск.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: aroma-avenue




На эту тему: