Картошка-гармошка, запеченная с салом: простое, сытное блюдо, которым вы сможете удивить родных и близких

xxvet0YtqWo
картошка-гармошка с салом
Это блюдо простое только в приготовление, а благодаря ароматам специй и нежному салу, оно приобретает такие вкусовые оттенки, что его можно смело подавать на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Картофель (средний, одного размера) - 500 г
  • Сало (соленое, копченое или бекон) - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель выбирайте среднего размера, и желательно, чтобы клубни были одного размера, чтобы все приготовилось одновременно. Сало выбирайте на свой вкус (с мясными прожилками или без, со специями, копченое или бекон).

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Сало нарежьте на тонкие квадратные кусочки (примерно 2х2), ориентируйтесь на размер своего картофеля.
  3. Картофель вымойте, очистите от кожуры и сделайте в нем надрезы по всей поверхности, не прорезая до конца. В эти надрезы будут вставляться кусочки сала, у вас должна получиться так называемая «гармошка».
  4. Сложите картофель в полиэтиленовый пакет, добавьте специи, соль, черный молотый перец (если сало соленое, то картофель солить не стоит) и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Идеально подходит для этого блюдо «Приправа для картофеля», она содержит в себе кориандр, ореховую траву, чеснок, куркуму, соль, что отлично сочетается с остальными ингредиентами.
  5. Подготовьте небольшие листы фольги по размеру соответствующие размеру картофеля (чтобы можно было его завернуть).
  6. На середину одного листочка фольги выложите картофель в специях, в надрезы вставьте квадратики сала, рядом положите веточку укропа или вашей любимой зелени и заверните все в фольгу. Таким же образом сделайте заготовки из остального картофеля.
  7. Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - время запекания зависит от размера клубней. Проверьте картофель на готовность, проткнув его через фольгу деревянной шпажкой или острым ножом.
  8. Достаньте форму из духовки, дайте картофелю постоять 10 минут, освободите от фольги и подавайте горячим к столу.

    4-73
    картошка-гармошка с салом

Во время запекания сало расплавится и отдаст картошке всю свою сочность и вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: