Кабачковая запеканка с плавленым сыром: нежное, ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит кабачки

C1cV2i0N0uU
запеканка из кабачков с плавленым сыром
Готовится запеканка очень просто, ничего не нужно предварительно жарить-парить, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 600 г
  • Сырки плавленые «Дружба» (или любые другие) - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Кабачковую массу слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  2. Пока кабачки ждут своего часа, подготовьте остальные ингредиенты. Плавленые сырки можно предварительно положить в морозилку на 20 минут, чтобы их легче было нарезать, а можно просто периодически смачивать нож в воде. Нарежьте плавленый сыр тонкими пластинами, а репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите отжатые от сока натертые кабачки, нарезанный сыр и репчатый лук. Все составляющие хорошо перемешайте, поставьте на минимальный огонь и нагревайте при постоянном помешивании, до расплавления сыра.
  4. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
  5. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с помощью миксера до пышной массы, после чего влейте в остывшую кабачковую массу и аккуратно перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным масло, выложите кабачково-сырную массу, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 50 минут, до румяной корочки.

    CB06uijyS88
    кабачковая запеканка с плавленым сыром

Запеканка получается очень сочная и вкусная и ее можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любимыми соусами, в также подать как гарнир, потому что она идеально сочетается с мясными продуктами.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: recipes-home




На эту тему: