Клубника в сиропе без варки: ягоды получаются целыми, ароматными, в сладком и густом нектаре — сказочное угощение для всей семьи!

Fg0r7G3Dx-A

Все ягодки останутся целыми, красивыми и сохранят все свои полезные свойства

 Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 1 литр этого вкусного варенья.

Приготовления:

Очень важно, чтобы ягоды были небольшого размера, спелые и плотные. Очень крупные и мятые плоды при приготовлении могут развалиться, а при хранении вызвать процесс брожения.

  1. Ягоды аккуратно, но тщательно промойте, а только потом удалите зеленые хвостики, в противном случае, клубника впитает в себя много воды, что негативно скажется в дальнейшем на десерте. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю или миску.
  2. Для приготовления сиропа насыпьте в сотейник сахарный песок, добавьте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Когда все кристаллы сахара растворятся, убавьте нагрев до среднего и варите 5-6 минут, снимая образующуюся пенку.
  3. Кипящим сиропом залейте клубнику, слегка ее притапливая с помощью ложки или лопатки. Мешать ничего не надо! В таком виде оставьте ягоды при комнатной температуре до полного остывания. Клубника начнет отдавать свой сок в сироп, ягоды немного посветлеют и уплотнятся.

    клубника в сиропе

  4. Остывший сироп перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 5-6 минут, снимая пенку - сироп слегка загустеет. Кипящим сиропом опять залейте клубнику и оставьте остывать. Повторите заливку еще 1-2 раза (в общем количестве должно быть 3-4 подхода).
  5. Подготовьте чистые стерилизованные банки с крышками.
  6. В последний раз слейте сироп в сотейник и варите 8-10 минут - время зависит от желаемой густоты сиропа.
  7. В подготовленные банки разложите клубнику, залейте кипящим сироп, закройте завинчивающимися крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Возможно, что у вас останется сироп, его также можно закрыть в небольшой баночке и использовать во время приготовления десертов и чаепития.

Не уменьшайте количество сахара, в данном рецепте он служит консервантом.

Приятного чаепития и вкусной зимы!

Источник фото: bye-bye-calories