Готовится это печенье из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - щепотка
- Сливочное масло (холодное) - 180 г
- Сметана - 250 г
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи - 150 г
- Сахарный песок - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Из этого количества ингредиентов получается 1,1 кг печенья, если вам не нужно такое количество выпечки, то уменьшите продукты вдвое. Но лучше сделать полную порцию, потому что вы не успеете заметить, как оно исчезнет.
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокой миске смешайте пшеничную муку с солью и в полученную смесь натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, а затем руками перетрите все в крошку. Если у вас есть стационарный блендер, то можно измельчить муку с маслом в нем.
- В масляную крошку добавьте соду, перемешайте, затем введите сметану и быстро замесите тесто - долго месить не надо, просто соберите все ингредиенты в комок.
- Разделите тесто на три части, каждую заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Для приготовления начинки измельчите орехи удобным вам способом, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар и перемешайте.
- Растопите сливочное масло, еще теплым добавьте его в ореховую смесь и перемешайте, чтобы получилась влажная крошка.
- Каждый кусок теста раскатайте в максимально тонкий пласт и разрежьте на квадраты размером примерно 9х9 см.
- На каждый квадрат выложите по 1 ч. л. ореховой начинки, разровняйте ее тонким слоем и сверните в рулетик. Готовые рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - дольше не держите, их легко пересушить.
- Еще теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube