Закуска настолько вкусная, что лучше готовить двойную порцию, тем более, что хранится в холодильнике она может около недели
Ингредиенты:
- Перец сладкий (болгарский) - 400 г
- Лук репчатый (желательно красный, оранжевый, желтый) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кинза или петрушка - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
- Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм. Сладкий перец можно выбирать любого цвета, но красный, оранжевый, желтый имеет более выраженный вкус и аппетитный вид.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Репчатый лук (желательно выбирать сладкий) нарежьте полукольцами, зелень измельчите.
- Для заправки смешайте соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), растительное масло, добавьте сахарный песок, молотый кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте.
- Все нарезанные овощи переложите в глубокий салатник, полейте заправкой, посыпьте слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом и перемешайте.
- Накройте содержимое салатника плоской тарелкой, сверху поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для маринования. За это время репчатый лук и болгарский перец хорошо промаринуются и станут очень вкусными.
- Готовый салат перемешайте, освежите измельченной зеленью и подавайте на стол.
Яркое угощение может стать отличной закуской или салатом, а приготовление не отнимет много времени и не потребует особых навыков.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube