Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска, которая будет аппетитным дополнением к любому блюду

ZzQMOQiFAcs
болгарский перец по-корейски
Закуска настолько вкусная, что лучше готовить двойную порцию, тем более, что хранится в холодильнике она может около недели

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (болгарский) - 400 г
  • Лук репчатый (желательно красный, оранжевый, желтый) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу
  • Кунжут - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм. Сладкий перец можно выбирать любого цвета, но красный, оранжевый, желтый имеет более выраженный вкус и аппетитный вид.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук (желательно выбирать сладкий) нарежьте полукольцами, зелень измельчите.bwUSdKdaweA
  4. Для заправки смешайте соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), растительное масло, добавьте сахарный песок, молотый кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте.
  5. Все нарезанные овощи переложите в глубокий салатник, полейте заправкой, посыпьте слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом и перемешайте.
  6. Накройте содержимое салатника плоской тарелкой, сверху поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для маринования. За это время репчатый лук и болгарский перец хорошо промаринуются и станут очень вкусными.
  7. Готовый салат перемешайте, освежите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Яркое угощение может стать отличной закуской или салатом, а приготовление не отнимет много времени и не потребует особых навыков.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: