Турецкий пирог «Ревани»: такой вкусный и пышный, что никто не поверит, что он готовится настолько просто

inV8ODmqVAk

Если вам по душе пироги, которые просто тают во рту, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

Для пропитки:

Приготовление:

  1. В миску для замешивания теста разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. Добавьте молоко, растительное и на самой маленькой скорости миксера объедините все ингредиенты.
  3. Всыпьте мак, манную крупу, также аккуратно перемешайте миксером и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, для набухания манки.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте в нее тесто и равномерно распределите.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
  7. Достаньте пирог из духовки и пока он остывает до теплого состояния, приготовьте пропитку. В кастрюле соедините сахарный песок, воду, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сок из половины лимона, перемешайте и остудите до теплого состояния.
  8. Теплый пирог, не доставая из формы, залейте лимонным сиропом и оставьте на 1 час, чтобы он полностью впитался.
  9. После того как десерт полностью остынет, переложите его на блюдо, нарежьте на ромбы или квадраты, посыпьте каждый кусочек кокосовой стружкой и украсьте измельченными орехами или лимонной цедрой.

    пирог «Ревани»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy