Шоколадный кекс с черешней: готовится на раз-два, без миксера и сложных продуктов

Сочные ягоды черешни в тандеме с мягким шоколадным тестом буквально заставляют закрыть глаза от удовольствия

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Черешню тщательно промойте, обсушите и освободите от косточек. В данном рецепте можно заменить черешню на вишню, смородину или голубику, которые можно использовать в замороженном виде, но предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Для приготовления шоколадного теста в глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и ванильный сахар - все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  4. В отдельную небольшую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте растительное масло, йогурт (можно заменить на кефир или сметану не более 15% жирности) и тщательно все перемешайте.
  5. Соедините жидкую и сухую смеси и перемешайте с помощью венчика или вилки до однородности. Не переставая мешать, частями влейте крутой кипяток и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой (если не уверены в ее качестве, то смажьте растительным маслом) и вылейте шоколадное тесто. Сверху теста выложите подготовленную черешню без косточек, равномерно распределяя ее по всей поверхности (не нужно ничего вдавливать, она самостоятельно войдет в тесто).
  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую шпажку.
  8. Готовый кекс остудите в форме около 10 минут, затем извлеките вместе с пергаментной бумагой и полностью остудите на решетке.

    кекс с черешней

По желанию кекс можно украсить свежими ягод, полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope