Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем

UcMjy4PAXBM
мясной пирог на кефире
В этом рецепте тесто готовится по очень интересной технологии и получается очень нежным и вкусным

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

  • Куриное бедро - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Дополнительно:

  • Лук репчатый - 1 шт. (для бульона)
  • Лавровый лист - 1 шт. (для бульона)
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
  • Молоко - 1 ст. л. (для смазки)

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Тесто для этого пирога можно замесить в стационарном миксере с насадкой «крюк», но и руками это сделать совсем несложно. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
  3. Введите в кефирную смесь 150 г просеянной пшеничной муки, размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам (если тесто немного липкое, ничего страшного - муки больше не добавлять!).
  5. Готовое тесто раскатайте в пласт. Соду разделите на три части и одной частью посыпьте пласт теста, после чего сверните его до размера небольшой книжки и раскатайте еще раз в пласт.
  6. Еще раз посыпьте тесто второй частью соды, опять сверните и раскатайте в пласт. Посыпьте тесто оставшейся содой, сверните, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

    WrP2JNaaNM8
    сложите тесто
  7. Для начинки отварите куриные бедра в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и целой луковицы до готовности.
  8. Достаньте куски курицы, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку.
  9. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясо, 100 мл бульона, в котором варилась курица, соль, перец, измельченную зелень, прогрейте около 3 минут, а затем полностью остудите.
  10. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 2 части - оно получается очень воздушное и пузырится.
  11. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Один пласт теста раскатайте, выложите в форму, а сверху выложите остывшую начинку.
  12. Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку, защипните края и смажьте желтком с добавлением 1 ст. л. молока.
  13. Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно сделать на пироге надрезы в виде ромбов (тесто не прорезать до конца).
  14. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  15. Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

    MKID6Da2i18
    остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу

Пирог получается пышный, мягкий, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: