Классический лимонад в домашних условиях: яркий, ароматный, полезный, а главное полностью натуральный

Самый главный плюс этого напитка, что его можно готовить круглый год, не дожидаясь созревания сезонных ягод

Ингредиенты:

Приготовление:

У каждого свои предпочтения и насыщенность лимонада не исключение. По этой причине мы приготовим сироп отдельно, а развести его минеральной водой каждый сможет по своему вкусу.

  1. Лимоны тщательно вымойте, разрежьте пополам и с помощью соковыжималки или обыкновенной вилки выдавите из них сок. По желанию можно оставить одну половинку лимона для сервировки готового напитка.

    разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок

  2. Для того чтобы сока получилось гораздо больше, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Положите целые лимоны в морозилку на ночь, а после того, как они оттают, сока вы получите гораздо больше.
  3. Перед тем, как разрезать лимон, покатайте его по столу - внутри плода начнут разрываться перегородки и сок будет выдавливаться гораздо легче. Не забудьте удалить косточки из сока.
  4. Выжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар (или сахарозаменитель), поставьте на плиту, доведите до кипения, и помешивая, проварите 3 минуты - сахар должен раствориться, а сок немного загустеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
  5. Получившийся сироп можно перелить в чистую стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике, а при необходимости, вы всегда сможете приготовить свежий лимонад. Все, что вам останется, это разлить по бокалам или налить в большой кувшин газированную минеральную воду и добавить остывший сироп по вкусу.

    домашний лимонад

Такой напиток можно дополнить ломтиком лимона, кубиками льда и веточкой мяты.

Если вы не любите газированные напитки, то лимонад можно приготовить на любой питьевой воде.

Напиток прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день, и как прохладительный напиток на праздничном столе не будет лишним.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik