Классический лимонад в домашних условиях: яркий, ароматный, полезный, а главное полностью натуральный
Самый главный плюс этого напитка, что его можно готовить круглый год, не дожидаясь созревания сезонных ягод
Ингредиенты:
- Лимоны - 1 кг
- Сахарный песок - 100 г
- Вода минеральная (газированная) - по вкусу
- Лед - по желанию
- Мята - по желанию
Приготовление:
У каждого свои предпочтения и насыщенность лимонада не исключение. По этой причине мы приготовим сироп отдельно, а развести его минеральной водой каждый сможет по своему вкусу.
- Лимоны тщательно вымойте, разрежьте пополам и с помощью соковыжималки или обыкновенной вилки выдавите из них сок. По желанию можно оставить одну половинку лимона для сервировки готового напитка.
- Для того чтобы сока получилось гораздо больше, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Положите целые лимоны в морозилку на ночь, а после того, как они оттают, сока вы получите гораздо больше.
- Перед тем, как разрезать лимон, покатайте его по столу - внутри плода начнут разрываться перегородки и сок будет выдавливаться гораздо легче. Не забудьте удалить косточки из сока.
- Выжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар (или сахарозаменитель), поставьте на плиту, доведите до кипения, и помешивая, проварите 3 минуты - сахар должен раствориться, а сок немного загустеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
- Получившийся сироп можно перелить в чистую стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике, а при необходимости, вы всегда сможете приготовить свежий лимонад. Все, что вам останется, это разлить по бокалам или налить в большой кувшин газированную минеральную воду и добавить остывший сироп по вкусу.
Такой напиток можно дополнить ломтиком лимона, кубиками льда и веточкой мяты.
Если вы не любите газированные напитки, то лимонад можно приготовить на любой питьевой воде.
Напиток прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день, и как прохладительный напиток на праздничном столе не будет лишним.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: