Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриный фарш (свинина или свинина +говядина) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - небольшой пучок
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Специи (паприка, куркума, сухой чеснок) - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно положите в морозилку, чтобы оно подмерзло.
- Репчатый лук измельчите в блендере или натрите на терке, добавьте к куриному фаршу, посолите, поперчите, положите майонез и все тщательно перемешайте.
- Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие брусочки, твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарубите.
- Разделочную доску затяните пищевой пленкой и выложите столовой ложкой из фарша (1-1,5 ст. л.) плоские лепешки.
- Часть брусочков из замороженное масла обмакните в сыр, а часть в укроп и выложите на лепешки из фарша.
- С помощью пищевой пленки сверните лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри, а потом придайте им руками продолговатую форму.
- Каждую заготовку запанируйте в пшеничной муке, выложите на блюдо или разделочную доску и уберите в морозилку на 15-20 минут.
- Для кляра в емкость подходящего размера разбейте куриные яйца, влейте немного лимонного сока и воды, всыпьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и перемешайте. Чтобы кляр получился более ароматный и яркий, добавьте в него паприку, куркуму, сухой чеснок и соль - по консистенции кляр должен быть похож на густую сметану.
- Достаньте куриные заготовки из морозилки, по очереди опустите в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до румяной корочки под крышкой.
- У вас получится два вида очень вкусных куриных пальчиков, которые можно подать с любимыми гарнирами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube