Котлеты «Царские пальчики»: незаезженный, но при этом очень простой рецепт нереально вкусного блюда

5o-nvuV1gEQ

Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно положите в морозилку, чтобы оно подмерзло.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере или натрите на терке, добавьте к куриному фаршу, посолите, поперчите, положите майонез и все тщательно перемешайте.
  3. Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие брусочки, твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарубите.
  4. Разделочную доску затяните пищевой пленкой и выложите столовой ложкой из фарша (1-1,5 ст. л.) плоские лепешки.
  5. Часть брусочков из замороженное масла обмакните в сыр, а часть в укроп и выложите на лепешки из фарша.
  6. С помощью пищевой пленки сверните лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри, а потом придайте им руками продолговатую форму.
  7. Каждую заготовку запанируйте в пшеничной муке, выложите на блюдо или разделочную доску и уберите в морозилку на 15-20 минут.
  8. Для кляра в емкость подходящего размера разбейте куриные яйца, влейте немного лимонного сока и воды, всыпьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и перемешайте. Чтобы кляр получился более ароматный и яркий, добавьте в него паприку, куркуму, сухой чеснок и соль - по консистенции кляр должен быть похож на густую сметану.
  9. Достаньте куриные заготовки из морозилки, по очереди опустите в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до румяной корочки под крышкой.
  10. У вас получится два вида очень вкусных куриных пальчиков, которые можно подать с любимыми гарнирами, овощами и зеленью.

    котлеты «Царские пальчики»

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube