3 рецепта крем-супов: насытят, помогут пищеварению и понравятся всем

c2953a1f53455e89b9625f79ed0c96c7

Первое блюдо - важная часть обеденного приема пищи, но летом не хочется есть наваристые и тяжелые супы, и тогда на помощь придут эти блюда

Многие путают крем-суп и суп-пюре, но между ними существенная разница. Суп-пюре готовят на воде или бульоне, а для приготовления крем-супа используют соус-бешамель, молоко или сливки.

Крем-суп из свеклы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте ломтиками, чеснок разберите на зубчики.
  2. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, сбрызните оливковым маслом, приправьте розмарином, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до готовности.
  3. Готовые овощи выложите в кастрюлю, влейте бульон или воду и пробейте блендером до однородности.
  4. Добавьте в измельченный суп соль, черный молотый перец, прованские травы, влейте сливки, поставьте на плиту и прогрейте.

Крем-суп грибной

крем-суп грибной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте, помешивая, до испарения жидкости.
  2. Добавьте к грибам мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте к грибам и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю 500 мл кипятка и варите на небольшом огне до полной готовности картофеля.
  5. Получившийся суп посолите, поперчите по вкусу, пробейте блендером, влейте сливки и прогрейте несколько минут.

Крем-суп из кабачков

крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки при необходимости очистите и удалите зерна, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю, залейте их водой на треть и припустите в течение 15 минут, до мягкости.
  2. Для молочного соуса обжарьте на сухой сковороде муку до кремового цвета, переложите в миску и остудите.
  3. Смешайте муку с горячим молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту, до загустения.
  4. Готовые кабачки измельчите блендером, добавьте оставшуюся воду (бульон), соль, сахар, молочный соус, сливочное масло и доведите до кипения.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy