Холодный суп с щавелем и фетой: яркий, освежающий, он наполнит витаминами и выручит в жаркую погоду

Z6Ia3Guw29s

Самое долгое в приготовлении этого блюда - сварить яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца, остудите и очистите. Пока яйца будут вариться и остывать, вы успеете приготовить суп.
  2. Щавель для этого блюда лучше брать молодой и очищенный от жестких стеблей. В чашу блендера налейте 500 мл кефира.
  3. Щавель промойте, обсушите, добавьте в кефир и измельчите все до однородной массы. Благодаря тому, что щавель не проходит никакой термической обработки, суп будет иметь очень, яркий, насыщенный и аппетитный цвет.
  4. Немного сыра фета отложите для подачи, а оставшийся выложите в щавелевую смесь, влейте оставшийся кефир и измельчите еще раз. Можно использовать любой сыр из этой серии - фетаксу, фету, фетаку. Так как такой сыр имеет разные оттенки вкуса и наполнители, готовый результат будет зависеть от вашего выбора - ориентируйтесь на свои предпочтения. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите, поперчите, добавьте любимые специи и лимонный сок (некоторые сорта щавеля бывают не очень кислые).
  5. Свежие огурцы промойте, обсушите, при необходимости очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками, редис - тонкими слайсами. Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке (одно яйцо можно оставить для украшения при подаче).
  6. Соедините все нарезанные ингредиенты с кефирно-щавелевой массой и перемешайте. Можно добавить в суп пару столовых ложек оливкового масла, чтобы дополнить его полезными жирами.

    холодный суп с щавелем и фетой

  7. Охладите суп в течение 15-20 минут, а при подаче в каждую тарелку добавьте раскрошенную фету и ломтик вареного яйца.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: menunedeli