Самое долгое в приготовлении этого блюда - сварить яйца
Ингредиенты:
- Щавель (свежий) - 250 г
- Кефир - 1 литр
- Огурец (крупный) - 1 шт.
- Редис - 5-6 шт.
- Фета - 150 г
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Отварите куриные яйца, остудите и очистите. Пока яйца будут вариться и остывать, вы успеете приготовить суп.
- Щавель для этого блюда лучше брать молодой и очищенный от жестких стеблей. В чашу блендера налейте 500 мл кефира.
- Щавель промойте, обсушите, добавьте в кефир и измельчите все до однородной массы. Благодаря тому, что щавель не проходит никакой термической обработки, суп будет иметь очень, яркий, насыщенный и аппетитный цвет.
- Немного сыра фета отложите для подачи, а оставшийся выложите в щавелевую смесь, влейте оставшийся кефир и измельчите еще раз. Можно использовать любой сыр из этой серии - фетаксу, фету, фетаку. Так как такой сыр имеет разные оттенки вкуса и наполнители, готовый результат будет зависеть от вашего выбора - ориентируйтесь на свои предпочтения. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите, поперчите, добавьте любимые специи и лимонный сок (некоторые сорта щавеля бывают не очень кислые).
- Свежие огурцы промойте, обсушите, при необходимости очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками, редис - тонкими слайсами. Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке (одно яйцо можно оставить для украшения при подаче).
- Соедините все нарезанные ингредиенты с кефирно-щавелевой массой и перемешайте. Можно добавить в суп пару столовых ложек оливкового масла, чтобы дополнить его полезными жирами.
- Охладите суп в течение 15-20 минут, а при подаче в каждую тарелку добавьте раскрошенную фету и ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: menunedeli