Самый простой шоколадный ПП торт на сковороде: низкокалорийный, содержит много белка и никто не поверит, что он приготовлен без духовки

DKToCnZyQKM
шоколадный торт на сковороде
В меру сладкий десерт с влажными коржами порадует не только отличным вкусом, но и количеством калорий

 Ингредиенты:

Для коржей:

  • Бананы - 270 г
  • Творог - 210 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука цельнозерновая - 80 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)

Для крема:

  • Творог мягкий - 525 г
  • Мед (или любой другой подсластитель) - 90 г
  • Лимонный сок - 10 г

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей подойдет любой не очень влажный творог. Выложите творог в миску, добавьте к нему очищенные и нарезанные на кусочки бананы, какао и пробейте все блендером в однородную массу.
  2. Вбейте в шоколадную массу куриные яйца, добавьте любую цельнозерновую муку, соду и перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  3. Сковороду с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо разогрейте, выложите 1/4 теста, равномерно распределите в корж размером примерно 20 см, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте, пока вся поверхность не станет матовой.
  4. Аккуратно переверните корж на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Таким же способом испеките оставшиеся три коржа. Коржи получаются неровные, поэтому возьмите тарелку и обрежьте по ней идеальные круги нужного размера, а обрезки измельчите в крошку.
  5. Для приготовления крема соедините мягкий творог с медом или другим подсластителем на ваш вкус, влейте сок лимона и все тщательно перемешайте - по консистенции крем получается как сметанный.
  6. На дно блюда или подложку выложите немного крема, чтобы зафиксировать торт, а сверху первый корж. Гораздо удобнее собирать торт в кольце, тогда он получится идеально ровным, но можно и без него.
  7. На корж выложите творожный крем (на каждый корж вам понадобится 160 г крема + 40 г на верхний корж, а оставшийся на покрытие) и разровняйте лопаткой, сверху выложите второй корж, крем и т. д. Если вы собираете торт без кольца, то не стоит сильно прижимать коржи, чтобы крем не вытек во время сборки.
  8. На верхний корж выложите немного крема, разровняйте, накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставшийся крем выложите в мисочку, затяните пищевой пленкой и храните в холодильнике.
  9. По прошествии времени освободите торт от пленки и кольца, покройте тонким слоем крема и посыпьте шоколадной крошкой из обрезков коржей.
  10. Чтобы добавить торту еще больше полезных свойств, украсьте его свежими ягодами.

    scale_1200 (50)
    шоколадный пп торт на сковороде

Приятного чаепития!



Источник фото: kaskad-umc




На эту тему: