Самый простой шоколадный ПП торт на сковороде: низкокалорийный, содержит много белка и никто не поверит, что он приготовлен без духовки
В меру сладкий десерт с влажными коржами порадует не только отличным вкусом, но и количеством калорий
Ингредиенты:
Для коржей:
- Бананы - 270 г
- Творог - 210 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Мука цельнозерновая - 80 г
- Какао-порошок - 40 г
- Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
Для крема:
- Творог мягкий - 525 г
- Мед (или любой другой подсластитель) - 90 г
- Лимонный сок - 10 г
Приготовление:
- Для приготовления коржей подойдет любой не очень влажный творог. Выложите творог в миску, добавьте к нему очищенные и нарезанные на кусочки бананы, какао и пробейте все блендером в однородную массу.
- Вбейте в шоколадную массу куриные яйца, добавьте любую цельнозерновую муку, соду и перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
- Сковороду с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо разогрейте, выложите 1/4 теста, равномерно распределите в корж размером примерно 20 см, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте, пока вся поверхность не станет матовой.
- Аккуратно переверните корж на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Таким же способом испеките оставшиеся три коржа. Коржи получаются неровные, поэтому возьмите тарелку и обрежьте по ней идеальные круги нужного размера, а обрезки измельчите в крошку.
- Для приготовления крема соедините мягкий творог с медом или другим подсластителем на ваш вкус, влейте сок лимона и все тщательно перемешайте - по консистенции крем получается как сметанный.
- На дно блюда или подложку выложите немного крема, чтобы зафиксировать торт, а сверху первый корж. Гораздо удобнее собирать торт в кольце, тогда он получится идеально ровным, но можно и без него.
- На корж выложите творожный крем (на каждый корж вам понадобится 160 г крема + 40 г на верхний корж, а оставшийся на покрытие) и разровняйте лопаткой, сверху выложите второй корж, крем и т. д. Если вы собираете торт без кольца, то не стоит сильно прижимать коржи, чтобы крем не вытек во время сборки.
- На верхний корж выложите немного крема, разровняйте, накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставшийся крем выложите в мисочку, затяните пищевой пленкой и храните в холодильнике.
- По прошествии времени освободите торт от пленки и кольца, покройте тонким слоем крема и посыпьте шоколадной крошкой из обрезков коржей.
- Чтобы добавить торту еще больше полезных свойств, украсьте его свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Источник фото: kaskad-umc
На эту тему: