Очень вкусное и ароматное печенье, которое украсит и дополнит ваше чаепитие
Ингредиенты:
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Растительное масло - 70 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 380 г
Дополнительно:
- Сахарный песок - 3 ст. л.
Приготовление:
- В миску для замешивания теста влейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, щепотку соли, сахарный песок, введите растительное масло и перемешайте венчиком до однородности. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара по своему вкусу.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и в два захода просейте в жидкую основу, замешивая тесто. Когда тесто начинает собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность и продолжите замес, пока оно не станет эластичным. Тесто получается очень, мягким, послушным, не липнет к рукам и его не надо охлаждать, а можно сразу приступать к формовке печенья.
- Разделите тесто на две части, каждую еще на две половины, а потом каждую еще на 4 кусочка - у вас должно получиться 16 заготовок, желательно одинакового размера.
- Накройте кусочки теста пищевой пленкой, возьмите один и раскатайте в овальный пласт - чем тоньше раскатаете, тем больше слоев будет в готовом печенье.
- Скрутите пласт в трубочку и ладонями раскатайте в более тонкую «колбаску». Получившийся жгут скрутите в улитку, а кончик подверните вниз и хорошо зафиксируйте, чтобы изделие во время выпечки не потеряло форму.
- Обмакните верхнюю часть заготовки в сахарный песок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также сформируйте остальное печенье.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Печенье получается мягкое, в меру сладкое, ароматное и очень вкусное. По желанию можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim