Долгое томление делает вкус блюда ярким и насыщенным
Ингредиенты:
- Говядина (филе) - 800 г
- Картофель - 500 г
- Помидоры - 450 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пряные сухие травы (базилик, чабрец и т. д.) - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном.
- Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и половину выложите на дно казана, немного посолите.
- Говядину нарежьте довольно крупными кусками, выложите на слой лука, добавьте дольки очищенного чеснока, один лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем или смесью перцев. По желанию можно присыпать мясо сухими пряными травами. Выложите на приправленное мясо вторую половину нарезанного лука.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными ломтиками, выложите следующим слоем и приправьте солью и молотым перцем.
- Помидоры крупно нарежьте, выложите сверху и опять немного приправьте солью, перцем и пряными травами.
- Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, выложите последним слоем, сверху оставшийся лавровый лист, соль и перец и влейте 250 мл воды.
- Накройте казан крышкой, поставьте на нагрев ниже среднего и томите 2 часа - хашлама не должна сильно кипеть. Буквально через 20 минут, после начала приготовления, ваше жилище наполнится потрясающими ароматами.
- Готовую хашламу сразу выложите на тарелки, полейте сверху выделившимся бульоном, посыпьте зеленью и подавайте с лавашем.
Хашламу можно приготовить на плите, в духовке и на костре.
Овощи становятся очень мягкими, а мясо пропитывается ароматными соками и просто тает во рту.
Везде хашлама готовится по-разному: добавляются баклажаны, целые листы белокочанной капусты, морковь и т. д. В некоторых регионах даже заменяют воду на домашнее пиво.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim