Умопомрачительный французский мясной пирог: настоящее произведение искусства, которое покорит вас своим вкусом

Мясной пирог (pate en croute) продается практически в любой гастрономической лавке или булочной, а купить его можно как целиком, так и один ломтик

 Ингредиенты:

Для мясной начинки:

Для теста:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Телятину и свиной карбонат нарежьте очень мелкими кубиками (около 5 мм), а свиную корейку прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Все измельченное мясо сложите в керамическую или стеклянную миску, добавьте вино, коньяк, пряные травы, соль и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  3. Печеночный паштет выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску длиной совпадающей с вашей прямоугольной формой, заверните и уберите в морозилку на ночь.
  4. Для приготовления теста в миске смешайте пшеничную муку, крахмал и соль.
  5. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, остудите до теплого состояния, добавьте куриное яйцо, воду, уксус и все хорошо перемешайте.
  6. Мучную смесь выложите в глубокую посуду (или чашу миксера), влейте масляную основу и с помощью миксера с насадкой «весло» или руками замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму.
  8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте прямоугольник равный размеру вашей формы - это будет крышка пирога. Остальное тесто выложите в форму и равномерно распределите, полностью закрывая дно и борта.
  9. Достаньте мясную начинку из холодильника, уберите пряные травы, добавьте фисташки и перемешайте.
  10. Выложите половину мясной начинки в форму с тестом, хорошо утрамбуйте, в центр выложите колбаску из печеночного паштета, немного вдавите, а сверху выложите оставшуюся начинку.
  11. Закройте прямоугольником теста, хорошо закрепите края (из обрезков можно сформировать узор) и ножом сделайте три надреза на одинаковом расстоянии.
  12. Смажьте верх пирога смесью яйца и молока. Из фольги сделайте три небольших воронки и вставьте их в отверстия на пироге.
  13. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Готовому пирогу дайте постоять 15-20 минут в форме, затем извлеките, переложите на решетку и полностью остудите.
  14. Желатин залейте водой или бульоном, дайте ему набухнуть, затем распустите на плите или в микроволновке, остудите до 40 градусов и влейте через воронки из фольги в середину пирога.
  15. Готовый пирог уберите в холодильник на ночь. Подают этот пирог холодным, нарезав на ломтики толщиной около 1 см.

    французский мясной пирог

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!

Источник фото: za-edoy