Картопляники: традиционное блюдо украинской кухни, которое поможет преподнести привычную картошку немного с другой стороны

bHFmV-KSz6I

Картопляники могут быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу или птице

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Из вареной картошки приготовьте пюре и немного остудите.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.
  3. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые, только лесные предварительно отварите. Нарежьте грибы небольшими пластинами, добавьте к луку, приправьте мускатным орехом, любимыми специями, можно добавить измельченную зелень, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, помешивая, до испарения влаги.
  4. В немного остывшее картофельное пюре вбейте куриной яйцо, добавьте размягченное сливочное масло по вкусу, всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
  5. В картофельное тесто добавьте обжаренные грибы и перемешайте еще раз, чтобы они равномерно распределились.
  6. Разделите тесто с грибами на небольшие кусочки и сформируйте лепешки, как на сырники, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде с оставшимся растительным маслом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Существует второй способ приготовления картопляников, немного сложнее. Картофельное тесто без грибов разделите на кусочки, подкатайте в шарики, обваляйте в муке, раскатайте в лепешку, в середину положите немного грибной начинки и сформируйте пирожок, хорошо залепив края. Обжарьте пирожки на растительном масле до аппетитной корочки.

    картопляники

Подавайте блюдо со сметаной, йогуртом, томатным соусом и т. п.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy