Эксклюзивное домашнее мороженое: 2 рецепта, которые придадут сил и помогут освежиться

MpwUmLj9SKg
карамельное мороженое с вишней
Попробуете раз и прилавок с мороженным будете обходить стороной

Карамельное мороженое с вишней

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 100 мл
  • Желтки яичные - 5 шт.
  • Вишня (замороженная) - 100 г
  • Ванилин - щепотка
  • Соль (крупная) - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник выложите вишню, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите 30 секунд.
  2. Оставшийся сахар разделите на две части: одну нагрейте в кастрюле с толстым дном до светло-коричневого цвета, снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло, ванилин, влейте сливки, молоко и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения карамельной массы.
  3. Яичные желтки выложите в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте миксером до пышной белой массы.
  4. Влейте в пышную смесь немного горячего карамельного сиропа и быстро перемешайте. Затем введите оставшийся сливочно-карамельный сироп, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, помешивая, до загустения, но не доводите до кипения.
  5. Получившуюся массу процедите через сито, перелейте в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
  6. Охлажденный контейнер с будущим мороженным переставьте в морозилку и оставьте на 3 часа, и первые 1,5 часа перемешивайте каждые 30 минут. Подавайте с вишневым сиропом.

Клубничное мороженое в вафлях

SQS1-URPhSA
клубничное мороженое в вафлях

Ингредиенты:

  • Клубника - 400 г
  • Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 250 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Вафельные коржи - 2 шт.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и половину нарежьте на небольшие ломтики. Вторую половину клубники измельчите блендером в пюре или протрите через сито.
  2. Маскарпоне или сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте до однородной массы.
  3. В отдельной посуде взбейте холодные сливки до консистенции мягкого сливочного масла.
  4. Соедините взбитые сливки, сырную массу, клубничное пюре и перемешайте до однородной массы, после чего добавьте нарезанную клубнику и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденную клубнично-сливочную массу выложите на вафельный корж, разровняйте, накройте вторым коржом и уберите в морозилку на 1 час.
  7. По прошествии времени нарежьте мороженое на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Источник фото: balthazar




На эту тему: