Лимонный пирог из творожного слоеного теста: настоящее искушение для любителей цитрусовой выпечки

pKJr1dq0TNQ

Витаминная солнечная начинка сделает ваше чаепитие не только вкусным, но и полезным

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет кремовой консистенции.
  2. В небольшой емкости смешайте сухие дрожжи, сахарный песок, влейте 100 г теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место для активации.
  3. Творог выложите в глубокую миску, пробейте блендером или протрите через сито,  добавьте желтки, сахарный песок, соль и перемешайте.
  4. В творожную массу влейте дрожжевую опару, теплое молоко и еще раз перемешайте.
  5. Всыпьте в тесто половину просеянной муки и перемешайте все до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам - муки больше не добавляем, если тесто липнет, то смажьте руки растительным маслом.
  6. Размягченное сливочное масло разделите на 5 частей.
  7. Творожное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см и одной частью масла смажьте 2/3 пласта и сложите тесто втрое. Еще раз раскатайте тесто до первоначального размера, смажьте 2/3 и сложите тесто втрое. Продолжайте процедуру, пока не закончится сливочное масло. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

    творожное слоеное тесто можно приготовить с запасом и заморозить

  8. Пока тесто отдыхает, приготовьте лимонную начинку. Лимоны ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте на дольки, удалите косточки и измельчите вместе сахарным песком и ванильным сахаром в блендере или пропустите через мясорубку.
  9. Отдохнувшее тесто разделите на две части - 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте размером чуть больше вашей формы и выложите в форму, формируя бортики.
  10. Выложите на тесто лимонную начинку и посыпьте измельченными орехами.
  11. Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку, соедините с бортиками и защипните красивые края.
  12. Смажьте верх пирога смесью желтка и молока, сделайте несколько проколов и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  13. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до зарумянивания.

Перед подачей пирог полностью остудите.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim