Витаминная солнечная начинка сделает ваше чаепитие не только вкусным, но и полезным
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Творог - 200 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г + для раскатки
- Сливочное масло - 200 г
Для начинки:
- Лимон - 2 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Орехи - 30 г
Дополнительно:
- Желток яичный - 1 шт.
- Молоко - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет кремовой консистенции.
- В небольшой емкости смешайте сухие дрожжи, сахарный песок, влейте 100 г теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место для активации.
- Творог выложите в глубокую миску, пробейте блендером или протрите через сито, добавьте желтки, сахарный песок, соль и перемешайте.
- В творожную массу влейте дрожжевую опару, теплое молоко и еще раз перемешайте.
- Всыпьте в тесто половину просеянной муки и перемешайте все до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам - муки больше не добавляем, если тесто липнет, то смажьте руки растительным маслом.
- Размягченное сливочное масло разделите на 5 частей.
- Творожное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см и одной частью масла смажьте 2/3 пласта и сложите тесто втрое. Еще раз раскатайте тесто до первоначального размера, смажьте 2/3 и сложите тесто втрое. Продолжайте процедуру, пока не закончится сливочное масло. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте лимонную начинку. Лимоны ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте на дольки, удалите косточки и измельчите вместе сахарным песком и ванильным сахаром в блендере или пропустите через мясорубку.
- Отдохнувшее тесто разделите на две части - 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте размером чуть больше вашей формы и выложите в форму, формируя бортики.
- Выложите на тесто лимонную начинку и посыпьте измельченными орехами.
- Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку, соедините с бортиками и защипните красивые края.
- Смажьте верх пирога смесью желтка и молока, сделайте несколько проколов и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до зарумянивания.
Перед подачей пирог полностью остудите.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim