Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки: невероятно вкусный, нежный, легкий, а справится даже очень неопытная хозяйка

rKEwAAcZqps (1)
клубнично-йогуртовый чизкейк
Рецепт довольно простой - главное следовать инструкции

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье шоколадное - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г

Для мусса:

  • Йогурт натуральный (без добавок) - 900 мл
  • Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
  • Клубничное пюре - 400 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Желатин - 5 ст. л.
  • Вода - 125 мл

Для топпинга:

  • Клубничное пюре - 300 мл
  • Желатин - 2 ст. л.

Приготовление:

Если по какой-то причине вам не удалось приобрести шоколадное печенье, то добавьте в обыкновенное песочное 1 ст. л. какао-порошка. Очень вкусно получается с печеньем Орео, но предварительно надо удалить начинку.

  1. Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопите на небольшом огне, не допуская закипания, добавьте в измельченное печенье и тщательно перемешайте.
  3. В разъемную форму диаметром 24 см выложите шоколадно-сливочную массу, распределите по дну ровным слоем, утрамбуйте дном стакана или кружки и поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления мусса смешайте йогурт комнатной температуры с сахарной пудрой.
  5. Клубнику измельчите блендером в однородную массу и протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Получившееся пюре добавьте в йогурт и перемешайте.
  6. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать согласно инструкции, после чего распустите его на плите, водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Горячую желатиновую смесь влейте тонкой струйкой йогурт с клубничным пюре и быстро все перемешайте.
  8. Холодные сливки взбейте миксером до пышной плотной массы (но не перестарайтесь, а то они расслоятся и превратятся в масло) и аккуратно введите в общую массу, перемешивая так, чтобы не нарушить воздушность сливок.
  9. Достаньте из холодильника форму с шоколадной основой, выложите клубничный мусс, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
  10. Для приготовления топпинга приготовьте клубничное пюре, как указано выше (можно оставить несколько свежих ягод для украшения). Желатин залейте водой, оставьте для набухания, а потом распустите и смешайте с клубничным пюре.
  11. Достаньте чизкейк из холодильника, залейте клубничным топпингом и верните в холод на 1-2 часа, до полного застывания топпинга.
  12. Готовый чизкейк извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

    TBRn78rW8js
    клубнично-йогуртовый чизкейк

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: