Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки: невероятно вкусный, нежный, легкий, а справится даже очень неопытная хозяйка
Рецепт довольно простой - главное следовать инструкции
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье шоколадное - 200 г
- Сливочное масло - 80 г
Для мусса:
- Йогурт натуральный (без добавок) - 900 мл
- Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
- Клубничное пюре - 400 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Желатин - 5 ст. л.
- Вода - 125 мл
Для топпинга:
- Клубничное пюре - 300 мл
- Желатин - 2 ст. л.
Приготовление:
Если по какой-то причине вам не удалось приобрести шоколадное печенье, то добавьте в обыкновенное песочное 1 ст. л. какао-порошка. Очень вкусно получается с печеньем Орео, но предварительно надо удалить начинку.
- Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
- Сливочное масло растопите на небольшом огне, не допуская закипания, добавьте в измельченное печенье и тщательно перемешайте.
- В разъемную форму диаметром 24 см выложите шоколадно-сливочную массу, распределите по дну ровным слоем, утрамбуйте дном стакана или кружки и поставьте в холодильник.
- Для приготовления мусса смешайте йогурт комнатной температуры с сахарной пудрой.
- Клубнику измельчите блендером в однородную массу и протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Получившееся пюре добавьте в йогурт и перемешайте.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать согласно инструкции, после чего распустите его на плите, водяной бане или в микроволновой печи.
- Горячую желатиновую смесь влейте тонкой струйкой йогурт с клубничным пюре и быстро все перемешайте.
- Холодные сливки взбейте миксером до пышной плотной массы (но не перестарайтесь, а то они расслоятся и превратятся в масло) и аккуратно введите в общую массу, перемешивая так, чтобы не нарушить воздушность сливок.
- Достаньте из холодильника форму с шоколадной основой, выложите клубничный мусс, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
- Для приготовления топпинга приготовьте клубничное пюре, как указано выше (можно оставить несколько свежих ягод для украшения). Желатин залейте водой, оставьте для набухания, а потом распустите и смешайте с клубничным пюре.
- Достаньте чизкейк из холодильника, залейте клубничным топпингом и верните в холод на 1-2 часа, до полного застывания топпинга.
- Готовый чизкейк извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: