Отличное решение для праздничного стола и на каждый день
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для яичных блинчиков:
- Яйца куриные (С0) - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л. (по необходимости)
- Соль - шепотка
Приготовление:
- Для приготовления яичных блинчиков разбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли, пшеничную муку и взбейте венчиком до однородной массы - у вас должно получиться жидкое тесто. Если тесто получилось густовато, то добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарьте очень тонкие блинчики, остудите, сверните рулетиком и нарежьте на тонкие полоски.
- Для приготовления салата очистите репчатый лук и морковь - лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте репчатый лук легкого золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжарьте до ее мягкости.
- Печень зачистите от пленок и протоков, нарежьте соломкой или на небольшие и удобные для вас кусочки, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Если не боитесь лишних калорий, то можно предварительно обвалять печень в небольшом количестве пшеничной муки или крахмала.
- Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками, грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
- В глубоком салатнике соедините обжаренную печень, яичные блинчики, добавьте лук с морковью, соленые (маринованные) огурцы и грецкие орехи. Посолите, приправьте черным молотым перцем по вкусу и заправьте майонезом.
Такой салат можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: what-to-cook