Салат из печени с нежными яичными блинчиками: не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит

pQkpNL_Rmtg
салат из печени с нежными яичными блинчиками
Отличное решение для праздничного стола и на каждый день

 Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для яичных блинчиков:

  • Яйца куриные (С0) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л. (по необходимости)
  • Соль - шепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления яичных блинчиков разбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли, пшеничную муку и взбейте венчиком до однородной массы - у вас должно получиться жидкое тесто. Если тесто получилось густовато, то добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.
  2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарьте очень тонкие блинчики, остудите, сверните рулетиком и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Для приготовления салата очистите репчатый лук и морковь - лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте репчатый лук легкого золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжарьте до ее мягкости.
  5. Печень зачистите от пленок и протоков, нарежьте соломкой или на небольшие и удобные для вас кусочки, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Если не боитесь лишних калорий, то можно предварительно обвалять печень в небольшом количестве пшеничной муки или крахмала.
  6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками, грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
  7. В глубоком салатнике соедините обжаренную печень, яичные блинчики, добавьте лук с морковью, соленые (маринованные) огурцы и грецкие орехи. Посолите, приправьте черным молотым перцем по вкусу и заправьте майонезом.

    NvRBt8dAXfQ
    соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом

Такой салат можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: what-to-cook




На эту тему: