Мясные кексы с перепелиным яйцом: простое полезное блюдо, на приготовление которого вам понадобится 15 минут, а остальное сделает духовка

37265143_2844823_0d815304c4158e93c48e8b7ce321594e_wm

Такие кексы идеально подойдут для завтрака, обеда, ужина, а также прекрасный вариант перекуса, который можно взять с собой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварите до готовности: опустите в холодную воду и варите 4-5 минут после закипания, опустите в холодную воду, а потом очистите от скорлупы.
  2. Фарш для этого блюда лучше использовать домашнего приготовления или проверенного производителя. В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.
  3. Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте (можно натереть на терке или измельчить в блендере), добавьте в фарш и все тщательно перемешайте, после чего поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Из охлажденного фарша сформируйте лепешку, положите в центр вареное перепелиное яйцо и скатайте шарик.
  5. Сформированные шарики выложите в формочки для кексов (маффинов) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Пока кексы выпекаются, натрите твердый сыр на мелкой терке. Через 25 минут достаньте формочки с кексами из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра или румяной корочки - выбирайте вариант, который вам по вкусу.

    мясные кексы с перепелиным яйцом

Подавайте такие кексы с любимыми гарнирами, свежими овощами и зеленью. Можно приготовить такие полуфабрикаты заранее, а потом заморозить.

Не прилагая особых усилий, и используя доступные продукты, вы получаете блюдо, которое соответствует всем канонам здорового питания.  В приготовлении не используется ни капли масла и других вредных продуктов, а дополнив кексы свежими овощами, вы получите сбалансированный обед.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: hebronhealth