Такие кексы идеально подойдут для завтрака, обеда, ужина, а также прекрасный вариант перекуса, который можно взять с собой
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Перепелиные яйца - 12 шт.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварите до готовности: опустите в холодную воду и варите 4-5 минут после закипания, опустите в холодную воду, а потом очистите от скорлупы.
- Фарш для этого блюда лучше использовать домашнего приготовления или проверенного производителя. В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.
- Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте (можно натереть на терке или измельчить в блендере), добавьте в фарш и все тщательно перемешайте, после чего поставьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного фарша сформируйте лепешку, положите в центр вареное перепелиное яйцо и скатайте шарик.
- Сформированные шарики выложите в формочки для кексов (маффинов) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Пока кексы выпекаются, натрите твердый сыр на мелкой терке. Через 25 минут достаньте формочки с кексами из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра или румяной корочки - выбирайте вариант, который вам по вкусу.
Подавайте такие кексы с любимыми гарнирами, свежими овощами и зеленью. Можно приготовить такие полуфабрикаты заранее, а потом заморозить.
Не прилагая особых усилий, и используя доступные продукты, вы получаете блюдо, которое соответствует всем канонам здорового питания. В приготовлении не используется ни капли масла и других вредных продуктов, а дополнив кексы свежими овощами, вы получите сбалансированный обед.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: hebronhealth