Медовый бисквит: настолько вкусный и нежный, что вы не успокоитесь, пока не съедите весь до последней крошки

CVP_T1mt7Zg

Бисквит получается легкий, пористый, его можно использовать для приготовления тортов или есть просто, как пирог

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белки взбейте с помощью миксера до появления легкой пены, а потом постепенно введите половину сахарного песка, продолжая взбивать на максимальной скорости до плотной устойчивой массы.
  3. В отдельной миске взбейте куриные желтки с оставшимся сахарным песком до светлой пышной массы - от того, насколько хорошо вы взобьете белки и желтки, будет зависеть пышность и воздушность готового изделия.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите мед и разогрейте его на медленном огне, постоянно помешивая. В горячий мед добавьте пищевую соду и перемешайте - масса начнет шипеть и увеличится в объеме. Продолжайте держать мед на плите до светло-янтарного цвета, а потом снимите с огня. Чем темнее будет масса, тем более карамельно-медовый вкус будет у бисквита, но не перестарайтесь, иначе выпечка будет горчить.
  5. К взбитой желтковой массе добавьте половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте горячую медовую массу и быстро перемешайте еще раз.
  6. В два приема введите просеянную пшеничную муку и перемешайте все однородности.
  7. Аккуратно введите оставшиеся взбитые белки, перемешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы белки не опали.
  8. Воздушное тесто выложите в форму или кольцо для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до сухой шпажки.
  9. Готовый бисквит полностью остудите, дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше оставьте на ночь и можно использовать для приготовления торта.
  10. Если вы планируете употребить бисквит, как обычный пирог, то можно наливать чай, когда он остынет до теплого состояния.

    торт из медового бисквита

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube