Медовый бисквит: настолько вкусный и нежный, что вы не успокоитесь, пока не съедите весь до последней крошки

CVP_T1mt7Zg
медовый бисквит
Бисквит получается легкий, пористый, его можно использовать для приготовления тортов или есть просто, как пирог

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белки взбейте с помощью миксера до появления легкой пены, а потом постепенно введите половину сахарного песка, продолжая взбивать на максимальной скорости до плотной устойчивой массы.
  3. В отдельной миске взбейте куриные желтки с оставшимся сахарным песком до светлой пышной массы - от того, насколько хорошо вы взобьете белки и желтки, будет зависеть пышность и воздушность готового изделия.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите мед и разогрейте его на медленном огне, постоянно помешивая. В горячий мед добавьте пищевую соду и перемешайте - масса начнет шипеть и увеличится в объеме. Продолжайте держать мед на плите до светло-янтарного цвета, а потом снимите с огня. Чем темнее будет масса, тем более карамельно-медовый вкус будет у бисквита, но не перестарайтесь, иначе выпечка будет горчить.
  5. К взбитой желтковой массе добавьте половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте горячую медовую массу и быстро перемешайте еще раз.
  6. В два приема введите просеянную пшеничную муку и перемешайте все однородности.
  7. Аккуратно введите оставшиеся взбитые белки, перемешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы белки не опали.
  8. Воздушное тесто выложите в форму или кольцо для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до сухой шпажки.
  9. Готовый бисквит полностью остудите, дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше оставьте на ночь и можно использовать для приготовления торта.
  10. Если вы планируете употребить бисквит, как обычный пирог, то можно наливать чай, когда он остынет до теплого состояния.

    zvw_9pI4FUw
    торт из медового бисквита

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: